您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

经开区“美丽新城”建设成就喜人

2019-12-02 11:15 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 施雨润苗 通讯员 石康俊)11月29日,记者从湘西经开区美丽办了解到,该区认真落实全州建设美丽湘西重大战略决策部署,以“美丽湘西建设提升年”为契机,科学谋划,精心组织,狠抓落实,美丽新城建设成绩喜人。
  今年以来,该区通过加强领导,狠抓工作落实;宣教结合,提升全民素质;细化管理,建设美丽社区等切实有效的工作方法,在整治出店经营、非法广告、乱搭乱建、等专项治理行动中完成了施工围挡8741平方米,道路可视面杆线清零,查处沿途撒泼渣土127起,罚款26.8万元,基本实现渣土密封运输。拆除非法广告牌168块,取缔乱摆乱占人行道摊点76个,查处乱停乱放车辆568台,拆违10处,并全面实现违建清零。
  投资800万元,对社区安置区进行基础设施提质改造,全力整治占道堆放杂物、乱倒生活垃圾、污水、违章搭建等。开展社区旱改厕63个,清运杂物垃圾260多吨,拆除非法广告牌匾54块,使社区社容整洁,环境优美。同时积极开展“最美农家”“美丽庭院”评比活动,进一步营造了人人参与美丽城市创建的良好氛围。
  全区主次干道补植补绿3000平方米,新建提质城镇公厕5座,旅游厕所3座。充分利用分布在全区的宣传栏以及流动执法宣传车,和媒体等方式大力宣传美丽湘西建设工作,截至目前,在《湖南日报》《团结报》、电视等媒体发表稿件63篇,使得州府新城的美丽形象更加深入人心。
  接下来,该区将以州府南迁为目标,全面提升城市综合管理;以共建共治为抓手,完善配套城市基础设施;以创新机制为动力,试点推行社区物业管理;以三层两级为措施,倒逼主体责任落细落实。确保高标准完成各项任务,将更加美丽的经开区呈现给大家。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页