您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

保靖“农信担”引真金白银助农业发展

2020-01-14 08:39 作者:王新竹 彭运帅 来源:团结报
【字体:

  1月8日,笔者从保靖县财政局农信担办事处获悉,该县自试点农业信贷担保贷款以来,担保金额10016万元,圆满完成县定农信担“亿元县”目标考核任务,带动83家农业企业、合作社发展,1114户建档立卡户4749人直接受益,辐射产业发展面积50000亩,新增产值3亿元。

  近年来,保靖县围绕乡村振兴战略、全面脱贫攻坚和农业供给侧结构性改革精准发力,积极为农业产业化龙头企业提供融资担保服务。该县强化组织领导,成立了领导小组,县财政局、县政府金融办等30个部门、银行、乡镇政府为成员单位;先后出台了《保靖县农业信贷担保工资实施方案》《保靖县农业信贷担保贷款补贴资金管理暂行办法》等,从制度上规范操作细则,并严格进行目标考核。该县坚持把防控风险作为开展担保工作的核心,对于潜在风险项目办事处派专职人员全程监控其资金的使用、原料及产成品的收购和销售及货款的回收。定期对所有的农担客户经营情况、盈利能力、偿债能力进行现场与非现场的贷后检查。

  目前,保靖已推出“惠农担”产品5个,重点扶持保靖黄金茶、油茶、柑橘等农业产业发展。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页