您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首“一封四禁”控“野”

2020-02-14 08:39 作者:谭必文 通讯员 周 慧 来源:团结报
【字体:

  2月11日,记者从吉首市自然资源局获悉,该市突出“一封四禁”强化野生动物交易监管,成效明显。

  该局相关负责人介绍,“一封”是指封控隔离所有人工繁育场所的野生动物,并加强日常清洗消毒。“四禁”是指严禁猎捕杀害野生动物;严禁运输野生动物;严禁交易野生动物;严禁展演野生动物。该局按片区划分任务,对吉首市所有集贸市场、酒店、商场、餐馆、农家乐等进行全面清查,严查野生动物活体及产品的非法交易行为;同时执法人员深入到全市各个野生动物人工繁育养殖场落实封控隔离工作,对繁殖场繁养的野生动物物种、数量进行登记,实行台账管理。要求养殖场场主在疫期严禁转运、贩卖野生动物,并要求养殖场每日清洗消毒,禁止无关人员出入人工养殖繁育场。

  截至日前,累计检查农贸市场、超市、餐馆、酒店120余家;封控野生动物人工繁育场所50个;督促销售野味熟食的超市将相关食品下架。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页