凤凰方言顺口溜助力防疫宣传_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

凤凰方言顺口溜助力防疫宣传

2020-02-14 08:39 作者:麻垣杰 通讯员 杨籍斌 来源:团结报
【字体:

  “凤凰姐妹仔细听,我们说说防疫情,武汉回来不欺瞒,主动报告要备案,咬牙坚持这一段,疫情散去再见面……” 2月6日,凤凰县妇联组织医院、执法、环卫、税务以及社区居民的妇女同胞们用方言录制了新冠肺炎防疫宣传知识,以老百姓喜闻乐见的表达方式开展防疫宣传。

  凤凰县妇联相关负责人表示,疫情发生后,县妇联通过各种方式积极开展疫情防控知识宣传,引导广大妇女掌握正确的防疫知识,共同抵御疫情。下一步,县妇联还将组织巾帼志愿者们深入田间地头、村里村外加大防疫宣传,同时,让方言顺口溜在广播、微信等渠道传播,让疫情防控知识深入人心。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页