花垣人社局 打好政策组合拳为小微企业解压赋能_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

花垣人社局 打好政策组合拳为小微企业解压赋能

2020-07-09 08:16 作者:吴 庆 来源:团结报
【字体:

为全力支持花垣县小微企业发展,加快县域经济恢复与发展,缓解小微企业资金、经营等压力,今年来,花垣县人社局抓好抓细惠企政策落地进企工作,打好优惠政策“缓免减”组合拳,为该县小微企业解压赋能。

根据相关政策,该县对社保缴费、创新创业载体费用应减尽减,为小微企业解压减负。上半年,累计减免企业养老保险908万元、工伤保险289.24万元、失业保险17.28万元;对入驻该县创新创业孵化基地的128家涉农微小企业、合作社,减免全年房屋租金、水电费、网络费共计101.01万元。该县对稳岗就业补贴应发尽发,加大创业担保贷款支持,为小微企业增资赋能。疫情防控期间,对招录建档立卡户、符合条件不裁员(少裁员)的失业保险参保中小微企业,按相关政策已返还27.21万元企业社保补贴;完成创业担保贷款41人,发放贷款705万元。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页