省妇联在永顺县举办 精准扶贫女红技艺培训班_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

省妇联在永顺县举办 精准扶贫女红技艺培训班

2020-07-10 08:02 作者:秦万里 来源:团结报
【字体:

为切实帮助贫困地区妇女群众掌握一技之长、促进创业就业,提高其脱贫致富能力,省妇联精准扶贫女红技艺培训班于7月2日走进永顺县灵溪镇岔那安置区,安置区100名妇女群众参加培训。

本次培训是省妇联开展巾帼脱贫系列行动的有效载体,是“省女红巾帼巧手下乡订单培训”精准扶贫活动的具体实践。培训时间共计7天,由全国妇女手工编织协会常务理事、湖南省女红协会副会长欧沛琼老师及其团队授课,采取理论课程和现场钩编相结合的方式,在钩编步骤、钩编技巧等方面做详细讲解并现场示范。

老师讲解认真细致,学员学习热情高涨。部分学员克服家庭困难,带着一两岁的小孩全程参加学习。“这次培训很实用,我打算在七夕节编织一些玫瑰花拿到街上去卖!”学员向银艳开心地谋划自己的“地摊生意”。

进过培训,学员们编织出了玫瑰花、帽子、茶杯垫等精美的手工艺品,22名学员被评为“编织能手”。学员制作的产品验收合格后由专门公司收购,直接产生经济效益,切实解决搬迁家庭妇女无职业技能的后顾之忧,尽快实现家门口就业和照料家庭两不误。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页