古丈县召开防汛会商会议_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

古丈县召开防汛会商会议

2020-07-10 08:12 作者:向雄心 来源:团结报
【字体:

7月8日下午,在古丈县应急管理局召开防汛会商会议。州委常委、古丈县委书记杨彦芳参加会议。

杨彦芳指出,当前防汛抗灾工作形势十分严峻,未来几天还将持续降雨,局地将有大到暴雨,各级各部门要引起高度重视,认真做好预测预警、隐患排查整改和灾后救助等工作。

杨彦芳要求,古丈县各级各部门要高度重视,要认清防汛抗灾形势的严峻性、复杂性、艰巨性,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想。要以战时状态、战时作风抓好防汛抗灾工作,加强值班值守,对各隐患点特别是危险处加强巡查预警,及时转移群众避灾避险,避免人员伤亡,杜绝群死群伤事故。要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,统筹做好防汛救灾工作,坚决落实责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,主要领导要深入一线,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落细落实。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页