保靖黄金茶星城绽异彩_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

保靖黄金茶星城绽异彩

2020-07-10 08:15 作者:彭司进 来源:团结报
【字体:

7月3日至5日,在长沙举行的第十二届湖南茶文化节保靖黄金茶品牌推介会上,该县20家茶企、合作社首次联手组团推介茶叶,有“一两黄金一两茶”美誉的保靖黄金茶在星城尽显异彩。

保靖黄金茶品牌推介会,用一个品牌、一个团队、一个声音、一个场地集中推介,取得了很好的效果。通过品牌推介会,该县现场销售茶叶481公斤,销售金额72.2万余元;与大客户签订意向合作订单21个;通过现场对接、微信等,共对接客户5000余人次。

多年来,保靖县委、县政府集中精力、财力狠抓茶叶产业发展,并不遗余力做好品牌推广。目前,保靖黄金茶种植面积达11万亩,产值超8亿元,成为该县脱贫攻坚奔小康的支柱产业。保靖黄金茶被列为湖南十大名茶,获中国国际茶业博览会金奖;保靖黄金寨古茶园与茶文化系统列为第五批中国重要农业文化遗产;保靖县被授予“中国名茶之乡”,评为全国重点产茶县、中国茶业百强县、湖南千亿茶产业十强县。保靖黄金茶公益广告,登了央视,并连续9年在长沙举办了拍卖、宣传、推介会。

下一步,保靖县茶叶协会将按照县委、县政府的茶产业战略布局,把宣传活动、品牌推广等办到经济发达城市去,让更多的消费者喝上色、香、味俱佳的保靖黄金茶。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页