您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

龙晓华为全州政府系统党员干部讲主题教育党课

2019-10-14 09:45 来源:团结报
【字体:
  10月11日,州委副书记、州长龙晓华为全州政府系统党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。(州人民政府网 周兴云 摄影)
  本报讯(记者 麻垣杰 符晓鸣)10月11日,州委副书记、州长龙晓华为全州政府系统党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。州委常委、常务副州长向恩明主持,副州长向清平、吴凌频、麻超参加学习,各县市区和州政府组成部门主要负责人集中参加学习。
  围绕“践行初心使命当好六种角色,努力建设人民满意的服务型政府”龙晓华全面畅谈认识和体会。她说,全州政府系统党员干部,要严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,真正把主题教育的成效体现到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉上,体现到进一步改进作风、勇于担当作为上,体现到进一步提高能力、推动事业发展的生动实践上。
  龙晓华强调,全州政府系统广大干部要坚守初心,担当使命,当好六种角色,努力建设人民满意的服务型政府。一要坚守初心,担当使命,学深悟透做实新思想,做新思想的忠诚践行者。通过深入学习,融会贯通,不断增强政治意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把坚持和加强党的全面领导贯穿到政府工作的全过程、各领域,推进全面从严治党向纵深发展,推动党中央、省委省政府和州委重大决策部署落地见效。二要坚守初心,担当使命,坚持发展第一要务,做高质量发展的积极推动者。要树牢高质量发展理念,切实转变发展方式,着力补齐发展短板,牵住产业转型升级这个“牛鼻子”,为实体经济营造更好环境,建设现代化产业体系。三要坚守初心,担当使命,发挥我州特色优势,做生态环境和历史文化的有力守护者。要认清特色优势,依法加强保护,科学开发利用,将历史文化和生态环境保护好,利用好,发展好。四要坚守初心,担当使命,坚持改革创新,做改革开放的坚定开拓者。要争当改革的实干家、开放的促进派、创新的开拓者,坚定不移地深化改革、扩大开放、推动创新。五要坚守初心,担当使命,坚持以人民为中心,做人民利益的忠实维护者。任何时候都必须坚持人民主体地位,践行以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉、实现人民对美好生活的向往作为政府一切工作的出发点和落脚点。六要坚守初心,担当使命,坚持底线思维,做公平正义的坚决捍卫者。要坚决维护民族团结,坚决促进公平正义,坚决守住发展底线,营造公平正义的社会环境、政务环境、法治环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页