您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

州政府召开2019年前三季度经济形势分析会议

2019-10-15 08:29 来源:团结报
【字体:
州政府召开2019年前三季度经济形势分析会。(州人民政府网 周兴云 摄影)
  本报讯(记者 麻垣杰 符晓鸣)10月11日,州政府召开2019年前三季度经济形势分析会,总结今年以来经济工作,分析当前经济形势,安排部署四季度重点工作。州委副书记、州长龙晓华出席会议并讲话,州委常委、常务副州长向恩明主持会议,副州长向清平、吴凌频、麻超参加会议。
  会上,相关部门分析了前三季度经济运行情况,汇报了财政运行情况,通报了目标管理和省州为民办事完成等相关情况。
  会议指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照州委经济工作会和政府工作报告的安排部署,以推动高质量发展为根本任务,统筹做好各项工作,全州经济整体运行保持在合理区间,高质量发展的态势初步显现,发展前景看好。
  会议强调,要努力完成全年目标任务。要高度重视省对州考核指标任务,逐项对照检查,查漏补缺,确保按时完成。要坚决完成脱贫攻坚任务,聚焦“两不愁三保障”,责任再压实,工作再深入、再细致、再精准,对标对表抓好问题清零。要多措并举增加财税收入,加大财税征收、向上争资、盘活存量资源力度,大力压减一般性支出。要加快推进重点项目建设,抓好要素保障和项目谋划管理。要着力培育壮大实体经济,抓好企业培育帮扶,“四上”企业入规入统,承接产业转移示范区建设。要持续优化营商环境,进一步简政放权,规范和创新监管执法,提高服务效能。要切实保障和改善民生,坚决守住发展底线。各级各部门要发扬求真务实、真抓实干的优良作风,着力转变作风,认真超前谋划,全力以赴完成全年目标任务,为明年全面建成小康社会打下坚实基础。
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页