湘西州举办重大招商项目云签约暨“千村千红 湘西香伴”电商直播带货启动仪式_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

湘西州举办重大招商项目云签约暨“千村千红 湘西香伴”电商直播带货启动仪式

2020-06-30 21:44 作者:李再兴 通讯员 尚涛 文茗立 来源:团结报
【字体:

  6月29日晚,2020年湘西州重大招商引资项目云签约暨“千村千红 湘西香伴”电商直播带货启动仪式在湘西民族文化广场举行,拉开了今年湖南—长三角经贸合作洽谈周线上活动湘西系列活动的序幕。州委书记叶红专出席并宣布活动启动,州委副书记、州长龙晓华致辞,副州长向清平主持活动仪式。

  6月29日晚,2020年湘西州重大招商引资项目云签约暨“千村千红 湘西香伴”电商直播带货启动仪式在湘西民族文化广场举行。(组图 州人民政府网 周兴云 摄)

  州委书记叶红专出席并宣布活动启动。

  州委副书记、州长龙晓华致辞。

  副州长向清平主持活动仪式。

  据悉,近年来,我州坚持走生态优先、绿色发展之路,建成了2个国家级农业产业园区和全球最大富硒猕猴桃基地、全国最大百合基地、全省最大茶叶基地,成为中国“黄金茶”之乡和全国优质烟叶原产地,农业特色产业总面积达到430万亩。我州是投资兴业的宝地、政策叠加的高地、营商环境的佳地,拥有9个省级工业园区以及湘西海关、投融资平台、科技创新孵化平台,大力发展以文化旅游、食品加工、现代农业、健康养生、新材料、新能源、电子信息、生物医药、商贸物流、绿色矿业等为重点的10大产业,投资兴业、战略合作的空间十分广阔。

第一轮云签约。

第二轮云签约。

第三轮云签约。

第四轮云签约。

  第五轮云签约。

  视频连线企业代表及直播带货现场。

  在“云签约”环节,18个重点招商引资项目企业代表与我州县市区分管招商引资负责人签订了合约,总投资90.7亿元,合同引资81.8亿元,项目涵盖人工智能、产城融合、生态康养、生猪养殖、资源回收利用等领域。活动还视频连线了正在我州投资兴业的北京蓝城集团董事长张俊丰、友阿商投集团总经理黄勇光,两位企业家对我州投资发展环境给予了充分肯定。

  叶红专、龙晓华等州领导为2020年湘西州“十佳电商企业”“十佳电商达人”授牌。

  叶红专、龙晓华走进电商直播间,与网友互动交流,为湘西名优特产代言。

  叶红专、龙晓华等州领导为2020年湘西州“十佳电商企业”“十佳电商达人”授牌,并走进电商直播间,与网友互动交流,为湘西名优特产代言,“湘西香伴,美丽湘西,产好腊肉”“黄金茶清香润肺,口感好”……现场30个电商直播间、100名网红通过京东、快手、抖音、百度、淘宝、拼多多、芒果TV、苏宁易购等平台直播带货,300多款湘西特色产品通过电商销往全国各地,现场卖出155万元农特产品。活动还在济南市设立分直播间,通过直播带货方式推动消费扶贫,促进我州农业特色产品走进济南市千家万户。

  州领导彭武长、何益群、吴凌频、李平、麻超出席活动。10余家网络直播平台、15家新闻媒体、50多家企业参加了活动仪式,67.2万名网友在线观看了直播。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页