岳阳市党政代表团来我州考察对口帮扶工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

岳阳市党政代表团来我州考察对口帮扶工作

2020-07-01 08:12 作者:符晓鸣 来源:团结报
【字体:

  6月29日,岳阳市委副书记、市长李爱武,市政协副主席、市发改委主任刘晓英率党政代表团来保靖县考察对口帮扶工作。州委副书记、州长龙晓华,州政协副主席、保靖县委书记卢向荣陪同考察调研。

  6月29日,岳阳市委副书记、市长李爱武(右二),州委副书记、州长龙晓华(左二)一行考察保靖黑茶加工厂。(组图 团结报 符晓鸣 摄)

考察保靖芙蓉学校。

考察岳阳保靖妇女儿童医院。

  李爱武一行先后来到保靖县特殊教育学校、岳阳保靖妇女儿童医院、黑茶加工厂和保靖芙蓉学校调研,并召开对口帮扶工作交流会。据悉,从1994年开始,岳阳市先后援建保靖县13个重大项目。其中,岳阳路、岳阳桥打通了保靖县城区拓展的关键连接,岳阳学校、岳阳小学、岳阳幼儿园解决了县城小学学位不足的难题,保靖岳阳妇女儿童医院、葫芦镇岳阳医院的建设极大改善了保靖的医疗卫生条件。在岳阳市的支持和帮助下,保靖县已经顺利脱贫摘帽。

双方召开对口帮扶工作交流会。

  李爱武指出,26年来,岳阳市和保靖县两地绵绵用情,全面落实省委、省政府对口帮扶的相关部署,在组织领导、项目建设、人才交流、产业合作、劳务协作等方面不断加深合作。此行深切感受到保靖县经济社会发展蒸蒸日上,工作思路体现了高标准,发展势头体现了高质量,脱贫攻坚体现了高水平。特别是保靖县推动“两茶一果”为代表的农业特色产业发展,实现了生态效益和经济效益双赢,这些经验值得岳阳市学习借鉴。她强调,岳阳市对口帮扶保靖县既是重要的政治责任,也是沉甸甸的情感传承。今年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键之年,岳阳市将继续加大对保靖县的帮扶力度,进一步扛牢帮扶责任,强化帮扶举措,凝聚帮扶合力,提升帮扶实效,在高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的征途上与保靖县携手同行。希望双方进一步加强合作交流,搭建合作桥梁,挖掘合作潜力,实现产业互补,协同发展。

  龙晓华代表州委、州政府对岳阳市过来给予我州和保靖县的关心支持表示衷心感谢。她指出,2013年习近平总书记视察湘西州以来,全州上下牢记总书记殷切嘱托,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全州贫困人口由2013年的65.78万人减少到2019年底的1.57万人,贫困发生率由31.93%下降至0.65%,基本摆脱千百年来的绝对贫困问题。岳阳市26年如一日,倾力帮扶保靖县脱贫攻坚,体现了深厚情谊和责任担当。湘西州高度重视和珍惜岳阳市对口帮扶机遇,会认真学习岳阳市先进的发展理念,用好帮扶资金,加快项目建设,促进人才交流,巩固脱贫攻坚成果。希望双方进一步加强在生态环境保护、优势产业互补、承接产业转移和推动乡村振兴等方面的交流合作,建立对口帮扶的长效机制。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页