龙晓华到古丈泸溪督导防汛工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

龙晓华到古丈泸溪督导防汛工作

2020-07-03 19:34 作者:符晓鸣 来源:团结报
【字体:

  龙晓华到古丈泸溪督导防汛工作时强调

  全力以赴抗灾救灾 坚决守护群众平安

  7月2日,州委副书记、州长龙晓华到古丈县、泸溪县督导防汛抗灾工作。龙晓华强调,要以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚守好岗位,履行好职责,全力以赴打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

  7月2日,州委副书记、州长龙晓华到古丈县红石林镇白果树村地质灾害点察看。(组图 团结报 符晓鸣 摄)

  龙晓华到泸溪县浦市镇防汛物资仓库检查物资储备情况。

  6月30日20时至7月1日20时,我州普降中到大雨。其中古丈县3站大暴雨,15站暴雨,最大雨量为县城117.0毫米;泸溪县最大雨量为踏虎36.1毫米。龙晓华首先来到古丈县古阳河水库,详细了解进出流量、应急值守、防汛预警等情况。她指出,有关部门要密切关注水情、雨情变化,坚守工作岗位,严格值班值守,制定切实可行的防汛应急预案。要加强科学调度,在确保水库安全的前提下,充分发挥古阳河水库的防洪抗旱、蓄水发电、供水调节等综合效应。

  暴雨期间,古丈县一中食堂区域出现内涝,经有关部门抢修后已排除积水,并设置隔离围栏。龙晓华仔细检查抢修工程和高考备考情况。她叮嘱有关负责人,今年高考是在新冠疫情防控特殊时期进行的一次十分重要的考试,要切实把考点备考工作做得更深更细更扎实,注意对师生及家长的心理辅导,确保我州高考防疫和考试安全万无一失。针对高考期间可能发生高温天气和自然灾害,要切实做好防暑降温工作和各项预案准备,组织开展灾害天气应急演练,全力保障高考安全平稳顺利举行。

  龙晓华来到该镇白果树村,看望慰问临时安置在村部的受灾群众。

  汛情就是命令。7月1日,古丈县红石林镇组织200余名干部群众入村巡查,劝导疏散群众300余人,未出现人员伤亡。龙晓华来到该镇白果树村,看望慰问临时安置在村部的受灾群众,并现场察看地质灾害危险区,对正在抢险救灾的干部职工表示感谢。龙晓华充分肯定了古丈县防范预警和紧急转移疏散工作,叮嘱工作人员妥善安置好受灾群众,确保群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住处、有干净水喝、有医疗服务,同时要继续做好灾害勘察,加强预测预警,必要时进行整体易地搬迁,严防次生灾害发生。

  在泸溪县,龙晓华深入武溪镇上堡村地质灾害点、浦市镇防洪修复加固工程、防汛物资仓库、浦市古镇景区等地现场检查防汛备汛工作。她指出,2017年我州遭受超50年一遇特大洪灾,在州委州政府的有力指挥下,泸溪县干部群众众志成城,战胜了一次又一次特大险情,在大灾考验中总结积累了经验。当前正值主汛期,全州降雨量大、地质灾害频发、防汛抗灾任务艰巨。各级各部门要充分认清当前防汛抗灾的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚守好岗位,履行好职责,绝不能有丝毫松懈和麻痹大意,全力以赴打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

  州人大副主任、泸溪县委书记杜晓勇参加泸溪县督导。州政府办、州水利局主要负责人,州应急管理局、州国土资源局相关负责人和专家参加督导。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页