全州金融工作座谈会召开_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

全州金融工作座谈会召开

2021-02-07 09:53 作者:唐 庆 来源:团结报
【字体:

  2月5日,我州召开金融工作座谈会,总结分析去年金融工作,安排部署今年工作。州委副书记、州长龙晓华出席会议并讲话,州委常委、常务副州长刘珍瑜主持会议。

  会议现场。(组图 州人民政府网 周兴云 摄影)

龙晓华出席会议并讲话。

刘珍瑜主持会议。

  会上,州政府金融办、人行湘西州中心支行、州保险行业协会负责人分别汇报了本单位2020年工作情况和2021年的工作计划。参会单位负责人就如何服务我州经济社会发展进行了交流发言。

  龙晓华对我州金融系统围绕脱贫攻坚和高质量发展,创新金融服务,完善金融体系,加大信贷投入,加强金融监管,金融运行质量持续向好,为全州经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并代表州委、州政府向全州金融部门的同志们表示感谢、问候和新春的祝福。

  龙晓华指出,在现代化新湘西建设的新征程中,全州金融机构要善于把握机遇,积极抢抓战略机遇、政策机遇和发展机遇,主动对接新需求,积极争取上级支持,实现与我州经济社会发展同向发力、同频共振、互促共赢,为我州经济社会高质量发展再立新功。

  龙晓华强调,全州金融部门要在助推实体经济高质量发展中实现双赢发展,服务市场主体、乡村振兴,园区发展,项目建设、城镇建设等经济发展,加强社会信用体系建设,发挥融资担保作用,防范化解金融风险,营造良好的金融生态环境。同时,各级各部门要坚持系统观念,打好组合拳,形成工作合力,加强政银企对接,加大考核激励力度,帮助各金融机构解决实际困难,支持我州金融业持续健康发展。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页