湘西州领导看望慰问坚守岗位的一线工作者_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

湘西州领导看望慰问坚守岗位的一线工作者

2021-02-09 12:19 作者:余江明 符晓鸣 来源:团结报
【字体:

  春节前夕,州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华,州人大常委会主任龚明汉,州政协主席刘昌刚,州委常委、吉首军分区司令员张青勇等州五大家领导,分组走访慰问坚守一线岗位的工作人员,并通过他们向全州广大群众致以节日问候和新春祝福。

  州委书记叶红专带队走访慰问国网湘西供电公司。(团结报记者 彭伟 摄)

  州委副书记、州长龙晓华带队走访慰问吉首市供水公司。(州人民政府网 周兴云 摄)

  刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对大战大考,全州上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,深入贯彻中央决策部署和省委工作要求,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,如期高质量完成脱贫攻坚任务,经济运行稳定回升向好,社会大局保持和谐安定,“十三五”规划圆满收官。这些成绩的取得,与全州广大干部群众的团结拼搏、艰苦创业密不可分。站在高质量发展的新起点上,要不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行,在建设现代化新湘西的新征程中展现新担当新作为。

  叶红专看望慰问吉首军分区官兵。(团结报记者 彭伟 摄)

  在吉首军分区,叶红专对广大官兵长期以来在湘西州脱贫发展、安全稳定工作中作出的贡献表达了感谢。他指出,吉首军分区要继续发扬光荣传统,坚持用习近平强军思想举旗铸魂,加快部队现代化建设,积极参与地方建设,努力在服务经济发展、增进群众福祉、维护和谐稳定上实现更大作为。他要求,各职能部门要继续强化服务保障,为广大官兵解除后顾之忧。

  看望慰问州人民医院医护人员和医技专家。(团结报记者 彭伟 摄)

  在州人民医院,叶红专一行看望慰问医护人员和医技专家,向他们为抗击疫情、保障群众健康付出的辛勤努力表示感谢。他指出,疫情发生以来,全州上下认真落实上级决策部署,积极防控、严密排查、有效隔离、及时救治,疫情防控取得了阶段性战果。他要求,要坚持把广大群众生命健康放在第一位,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,持续深化医药体制改革,加强医德、医技建设,加快健康湘西建设,努力办好人民满意的卫生健康事业。

  走访慰问吉首市公安局交警大队。(团结报记者 彭伟 摄)

  在吉首市公安局交警大队交通指挥中心,叶红专一行听取道路交通智慧管理情况介绍。他指出,交警的辛勤工作保障了群众平安出行,希望大家再接再厉,进一步完善智慧交通管理系统,加强道路安全管控和交通安全整治,确保城市交通安全有序畅通。在湘西高新区城市管理行政执法大队,叶红专一行与城管队员握手问候,感谢大家为城市管理工作作出的积极贡献。他希望城管执法人员继续发扬优良作风,坚守岗位、文明执法,为广大群众欢度新春佳节创造良好的社会治安环境。

  在国网湘西供电公司,叶红专一行听取了全州电力运行情况和春节保电工作汇报。据悉,今年以来,国网湘西供电公司认真落实电价惠企政策,加强应急保电能力,保障居民生产生活用电需求,全力支持企业复工复产,为湘西州经济社会发展、脱贫攻坚和疫情防控提供了坚强支撑。叶红专强调,要继续发扬优良作风,加大电力基础设施投入,加快城乡电网提质升级改造,整合用好电力资源,为湘西州现代化建设提供优质安全的能源保障。

  走访慰问州信访局。(州信访局门户网站)

  在州信访局,叶红专充分肯定过来的接访处访工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,继续完善矛盾化解、重点稳控、依法处置、责任追究“四个机制”,加大信访突出问题化解,聚焦重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,全面排查、分类梳理,推进领导包案化解,做实做细群众工作,最大限度将矛盾化解在当地和基层,维护社会大局和谐稳定。

  走访慰问州团结报社,了解州团结报社新闻采编、新媒体建设发展情况。(团结报记者 彭伟 摄)

  走访慰问州广播电视台。(州电视台·湘西融媒 李书航 摄)

  在州团结报社和州广播电视台,叶红专了解新闻采编、新媒体建设发展情况。他指出,过去的一年,报社和电视台充分发挥主流媒体的优势特点,深入宣传党中央决策部署,生动讲述湘西“抗疫故事”“扶贫故事”“发展故事”,为统筹推进疫情防控和脱贫发展改革稳定工作汇聚了强大正能量。他强调,要进一步加强和改进宣传思想文化工作,创新宣传方式方法,唱响主旋律、弘扬正能量,讲好湘西故事、传播湘西声音,为落实州委“562”发展思路和推进全域旅游、乡村振兴提供坚强的思想保证和精神动力。

  走访慰问州中医院。(州人民政府网 周兴云 摄)

  走访慰问吉首市环卫所。(州人民政府网 周兴云 摄)

  走访慰问驻吉首某部队。(州人民政府网 周兴云 摄)

  走访慰问州消防救援支队。(州人民政府网 周兴云 摄)

  走访慰问武警湘西支队。(州人民政府网 周兴云 摄)

  龙晓华一行走访了州中医院、州军干所、吉首市环卫所、吉首市供水公司、驻吉首某部队、州消防救援支队、武警湘西支队。龙晓华详细了解他们的工作情况和节假日值班情况,向大家致以新春问候和节日祝福,对广大劳动者一年来的辛勤工作表示感谢。她叮嘱各部门继续加强春节期间的值班值守和各项保障工作,切实把疫情防控和安全生产各项工作落细落实,确保全州广大群众过一个欢乐祥和的春节。

  州领导刘珍瑜、涂碧波、刘章宇、施健鑫、袁新天、张才金、向清平、何益群、吴凌频、李平、王学武、贾高飞分组参加走访慰问。相关州领导和州委组织部、州人社局负责人到8县市、湘西高新区和部分州直单位,通过座谈交流、上门走访等形式,向教育、医疗卫生、农业、工程技术等领域的53名州级专家送上了节日问候和新春祝福。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页