我州启动2021年“春风行动”系列招聘活动_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 龙晓华 > 活动

我州启动2021年“春风行动”系列招聘活动

2021-02-18 19:06 作者:周楚怡 符晓鸣 实习生 周蔚 来源:团结报
【字体:

  【稳就业 促创业 活实体 强企业】  

  2月18日,牛年上班第一天,湘西州2021年“春风行动”系列招聘服务活动在湘西高新区正式启动。州委副书记、州长龙晓华出席活动仪式。州委常委、常务副州长刘珍瑜主持仪式。

  湘西州2021年“春风行动”招聘会启动仪式活动现场。(组图 州人民政府网 周兴云 摄影)

  龙晓华在活动现场与求职者攀谈了解求职意向及希望得到的薪酬待遇等情况。

  龙晓华在活动现场向企业招聘人员了解用工需求、生产经营及提供岗位等情况。

  这场新春伊始的首场招聘会,吸引了众多有求职意向人员进场应聘,他们认真了解企业招聘信息,寻找适合自己的工作岗位。活动现场还设立服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、社会保障、劳动争议等方面咨询服务及多形式的就业创业服务。龙晓华走进招聘活动现场,了解企业用人需求,为求职者介绍就业政策。

  龙晓华讲话并宣布活动正式启动。

  刘珍瑜主持仪式。

  龙晓华寄语“春风行动”顺利开展,她说,近年来,在州委、州政府高度重视稳就业、促创业、活实体、强企业。2021年“春风行动”就业系列服务活动是州委州政府落实习近平总书记视察湖南重要讲话精神和十九届五中全会精神的具体实践,是落实省委、州委经济工作会议和省州“两会”精神的重要措施,是稳就业、促创业、活实体、强企业的重要抓手,是确保全州城乡充分就业和高质量就业的保证,对疫情防控常态下稳定全州就业大局,增进民生福祉,助推经济社会持续发展具有十分重要的意义。为切实解决企业用工难,方便群众就近就业,我州结合企业用工需求和劳动者就业需求,全面收集供求信息,集中开展政策宣传,积极搭建企业与求职者的双向选择平台,促进群众就业圆梦家乡。相关部门要进一步高度重视就业工作,将优质岗位、技能培训、激励政策、权益保障等政策信息送进千家万户,实现政策宣传全覆盖。加大对就业创业成功事例和先进典型的宣传,用群众身边的人、身边的事教育引导群众,激发农村劳动力主动就业的内生动力。同时欢迎州外企业和园区多吸纳我州优秀人才,州内的企业多走进乡村、院校和社区,共同为我州稳就业、促就业、创好业,兴投资贡献力量,为有效衔接乡村振兴战略提供有力支撑,为全州稳就业保民生“十四五”规划开好局、起好步。

  据了解,招聘活动从2月15日持续到3月底,期间全州将开展六大就业服务活动,归集1000家州内园区和重点企业5万个就业岗位信息、1000家州外优质企业15万个就业岗位信息;开展50次线上专场招聘、10次线下专场招聘会,组织200次就业服务小分队下乡镇、入村寨、进墟场开展送岗位、送政策活动,让有就业意愿的农民工、城镇就业困难人员、高校毕业生等重点群体实现就业,有培训需求的劳动者参加技能培训,有用工需求的企业招到员工。

  启动仪式结束后,还召开了返乡农民工新春座谈会,听取大家对就业服务工作的意见和建议。各用工企业、返乡农名工代表以及湘西州直有关部门负责人相继发言,为做好新形势下就业创业工作建言献策。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页