扫码访问
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

湘西州与恩施州推进异地就医政务服务互联互通工作

2024-05-16 07:58 作者:黄莉理 来源:团结报 【字体:

  5月14日,州医疗保障局与湖北省恩施州医疗保障局在龙山县联合召开异地就医政务服务互联互通工作推进座谈会,全面落实湘鄂两省关于“加快湘鄂两省社保体系互联互通”工作部署,创新异地就医结算模式,推进异地就医政务服务互联互通工作。座谈会围绕互联互通工作目标、工作内容、方法路径、制度机制等进行了充分交流与协商,并取得广泛共识。

  会议明确,双方将高点站位,实行双组长制强力推动该项工作落实落地;高效统筹,立足于“免备案、不降比、一站式、同监管”,从信息平台、医保政策、医疗机构、管理机制等多方面开展协作,多方式打通互联互通的堵点和难点;高频联动,通过建立沟通协商机制、基金监管联动机制、两定机构协作指导机制以及信访维稳应急处理机制,力争打造两州医疗保障互联互通金字招牌;高质服务,始终站稳人民立场,多措并举,让两地符合条件的参保群体跨省异地就医待遇应享尽享、服务应优尽优。

  会议要求,两州医疗保障部门要坚持“小步快走不停步”的原则,在不折不扣落实《湖南省医疗保障局 湖北省医疗保障局关于推进湘鄂两省异地就医政务服务互联互通相关工作的通知》文件要求的前提下,逐步探索异地就医费用实现DIP支付管理、生育医疗费用异地就医互联互通,“双通道”管理药品、门诊慢特病相关待遇互评互认,持续发力推进异地就医政务服务互联互通工作,以勇争一流的使命担当,为中部崛起战略实施贡献两州医保力量。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页