扫码访问
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 陈华 > 活动

2024年全州污染防治攻坚战“夏季攻势”动员部署电视电话会议召开

2024-05-31 07:27 作者:陈海泉 来源:团结报 【字体:

陈华在全州污染防治攻坚战“夏季攻势”动员会上强调

精准迅速发起夏季攻势 坚决打好打赢污染防治攻坚战

会议现场。组图 由州政府网 周兴云 摄

5月30日上午,2024年全省污染防治攻坚战“夏季攻势”动员部署电视电话会结束后,州委副书记、州长陈华主持召开2024年全州污染防治攻坚战“夏季攻势”动员部署电视电话会议。她强调,要进一步深化思想,聚焦治理重点,迅速行动,精准推进,确保如期完成“夏季攻势”各项任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

副州长刘冬生作工作动员部署,州政府秘书长张奇华参加会议。

陈华主持会议并讲话。

陈华指出,近年来,在州委、州政府的高度重视下,在各级各部门及广大干部群众的共同努力下,全州生态环境保护工作取得了显著成效,但与党中央和省委、省政府的要求,与人民群众的期待还有差距。要在思想认识上再深化,进一步认清当前我州生态环境的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央决策部署上来,统一到省委、省政府和州委、州政府工作安排上来,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,切实把污染防治攻坚战抓到位、抓出成效。

陈华强调,要在治理重点上再聚焦,对照2024年污染防治攻坚战“夏季攻势”任务清单、花垣县“锰三角”矿业污染综合整治年度目标任务、第三轮中央生态环保督察交办信访件整改任务,尽锐出战,全力攻坚,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要在工作推进上再精准,紧盯关键领域,紧盯时间节点,紧盯验收销号,精准发力、务求实效,确保经得起历史和时间的检验。要在治理责任上再压实,强化“党政同责、一岗双责”“三管三必须”的责任,确保步调一致、同频共振、同题共答。对工作推进不力、完成质量不高的县市和部门,及时进行通报、约谈或挂牌督办,造成恶劣影响的,严格依法依规追责问责。

会议现场。


相关文件:
扫一扫在手机打开当前页